Видео Ремонт Статьи

Переделка Quanta R33 (daor33mb6f1 rev:F) в ноутбуке HP G6 и др. на UMA

Стандартная ситуация-неисправность дискретной видеоокарты в ноутбуках HP Pavilion G6 и других с материнской платой Quanta R33 (daor33mb6f1 rev:F)

  1. Прогрев чипа видика (как диагностика-вполне пойдет если вы точно уверены в том что не сделаете еще хуже, и возможно вернет работоспособность видеокарте на некоторое время, но я не советую этого делать – это не ремонт)
  2. Собственно говоря, правильным решением будет замена чипа, но не всегда это оказывается экономически целесообразно.
  3. И простое решение это переделка в UMA (процессорное видео) вот схема

– по этой схеме нужно просто переставить R550 на место R549 и все должно заработать (могут быть только отличия в зависимости от того на сколько умер графический процессор, в любом случаи снять напряжения с видео, или сам чип видео поднять особо задача не сложная.

Если у кого после данной переделки появляются артефакты то все таки нужно поднять PL27 PL28 и тем самым отключить питание дискретной видеокарты. После такой переделки драйвер на процессорное видео Intel ставится, в диспетчере все отображается intel hd3000, но в дополнительных параметрах об адаптере все недоступно, как будто драйвер отстутствует. По крайней мере в моем случае именно так все и было.