Видео Помощь Статьи

Ноутбук Asus TUF Gaming FX706IH, неизвестное устройство ACPI/ASUS9001

Ноутбук Asus TUF Gaming FX706IH-HX170, все отлично – шикарный 17 дюймовый безрамочный экран с IPS матрицей 144Гц, производительный шести ядерный процессор RYZEN 5, 8 Гб ОЗУ DDR4 и дискретная видеокарта Nvidia GeForce 1650 +скоростной SSD 512Gb. Кстати кто говорит что 17 ноутбуки огромные, и их неудобно с собой носить не верьте, они совсем на немного больше своих собратьев 15.6 дюймовых. Это конечно на любителя, но я отдаю предпочтение комфортной игре на большом экране, и здесь размер имеет значение. Клавиатура – вообще сказка. В общем ноутбук мне понравился.

После установки Windows 10 и драйверов с официального сайта, на ноутбук Asus TUF Gaming FX706IH я был немного удивлен, что в Диспетчере устройств появилось неизвестное устройство с идентификатором ACPI\ASUS9001, что являлось драйвером ArmouryCrateKeyControl.

Игровые ноутбуки от компании ASUS TUF, это всегда самые производительные устройства, которые несут в себе множество технологий и разработок. Современные ноуты умеют много чего, даже разгоняться, что всегда считалось прерогативой больших десктопов. И всем этим нужно как-то управлять. Поэтому из кучи отдельных утилит в какой-то момент родился большой командный центр, который сегодня называется Armoury Crate. С его помощью вы можете получить исчерпывающую информацию о состоянии системы и настроить ее работу.

Если у Вас по какой-то причине не установился этот драйвер то можно скачать его по ссылке : ArmouryCrateKeyControl.