Видео Обзоры Статьи

Как правильно установить кулер PCCOOLER GI-X4R V2 на процессор AMD

Небольшой обзор и урок по правильной установке башенного кулера PcCooler GI-X4R V2 на материнскую плату, с актуальным на данный момент Socket AM4, фирмы AMD. Аналогично подойдет и на материнские платы с Socket AM2, AM3, FM2. На платформу Intel установка немного отличается. Я часто устанавливаю кулеры башенного типа на современные процессоры, и в последнее время отдаю предпочтение кулерам PCCOOLER из-за соотношения цена-качество.

PcCooler GI-X4R V2 имеет стильный и современный дизайн. Изящные формы ребер радиатора дополняет красивая и современная подсветки вентилятора. Четыре медные трубки охлаждения типа “U”, диаметром 6 мм, имеют матричное распределение внутри. Медные трубки встроенные в основание размером 45х38мм и имеют прямой контакт с процессором, что обеспечивает отвод тепла до 145W.

120мм кулер отличается круговой LED подсветкой внутри корпуса вентилятора которая состоит из 33 светодиодов. Для эффективного охлаждения подсветки и экономии энергии, светодиоды равномерно распределены в нижней части светового кольца. Вентилятор легко демонтируется для обслуживания или может быть заменен, на любой другой 4 pin PWM. Загнутые и перфорированные ребра радиатора изготовлены из чистого алюминия. Толщина пластин 0,4 мм. За счет большой площади и продуманной аэродинамической формы радиатора, обеспечивается эффективный отвод тепла, а продуманное размещение пластин уменьшает турбулентность потока воздуха. Радиатор башни и теплоотводящие трубки имеют защитное покрытие от окисления.

Пластинчатые лопасти PRO 9 имеют улучшенные аэродинамические свойства, предотвращают вибрации и шума от воздушного потока даже на максимальных оборотах. Конструкция вентилятора эффективно рассеивает тепло. Интеллектуальный модуль PWM реагирует на изменение температуры и контролирует скорость вращения. Уровень шума при максимальных оборотах сохраняется в приделах 8 ~ 26.5 дБ dB.Использование гидродинамического подшипника, с более длительным сроком эксплуатации, уменьшает шум и вибрацию, повышает эффективность рассеивания тепла. Ориентировочный срок службы 30 000 часов. Эффект вибрации снижается практически до нуля с помощью резиновых накладок расположенных по краям вентилятора с каждой из сторон.

PcCooler GI-X4R V2 с помощью болтового крепления устанавливается на большинство сокетов, требует минимальные манипуляции при установке, обеспечивает более равномерное давление на поверхность процессора. Для установки на сокеты AMD используется родной бэкплейт материнской платы, для установки на сокеты Intel используется универсальный бэкплейт, который идёт в комплекте. Если вы думаете что с бюджетным куллером идет плохая термопаста – то это не так. В комплект входит термопаста теплопроводностью 7,5 W/m-k.

Это был небольшой обзор башенного кулера PcCooler GI-X4R V2 и в конце обязательно посмотрите видео по его правильной установке на процессор AMD c материнской платой Socket AM4.